CeritaMbaKrib

Bingung Bikin Kue untuk Lebaran? Yuk, Cari Ide di Akun Ini

Posting Komentar
ide kue lebaran

Hai Tems. Apakah sudah mulai memikirkan pesiapan lebaran? Biasanya sih persiapan lebaran didominasi dengan beberes rumah, ngecat rumah dan buat kue kering untuk lebaran. Buat kue kering ini yang bikin lebaran jadi meriah. Serunya nyobain resep kue kering baru, proses bikinnya yang penuh kehebohan serta kebahagiaan saat kue keringnya selesai dan hasilnya sesuai ekspektasi. Beneran bikin bangga deh.

Di artikel kali ini MbaKrib mau merekomendasikan beberapa menu lebaran favorit yang didapat dari akun-akun instagram keren. Resep ini mudah, ga ribet serta bahannya mudah didapat. Tutorial yang disajikan juga lengkap kok. 

1. Chewy Red Velvet Cookies

Kukis yang satu ini pertama kali MbaKrib buat di Ramadan tahun lalu. Resep ini MbaKrib coba dari akun Instagramnya Cici Tintin Rayner. Banyak banget resep makanan enak disana. Dan salah satu favorit MbaKrib adalah chewy red velvet cookies ini. Cara buatnya gampang banget dan ga bikin capek. Semua bahan tinggal di campur, diamkan di kulkas semalaman dan tinggal dibentuk bulat lalu panggang. Gampang banget deh. Ga perlu ribet ngebentuk kue sampe bikin bahu pegel.

red velvet chewy cookies

Rasanya? enak banget. Ini malah jadi favorit di rumah. Kukisnya itu chewy, bukan tipe yang renyah kayak biskuit. Aroma vanila dan rasa coklat red velvetnya bikin pengen ngunyah terus.

2. Chocolate Chunk Butter Cookies.

Kukis kedua yang bikinnya gampang dan ga ribet adalah Chocolate Chunk Butter Cookies. Resep ini bisa dilihat di akun instagramnya Mba Ricke Indriani. Selain bisa melihat berbagai resep makanan, cake dan cookies, kamu juga bisa lihat cantiknya pemandangan di Inggris. Karena saat ini beliau tinggal di Inggris.

Chocolate Chunk Butter Cookies

Sama seperti red velvet cookies, chunk cookies ini juga hanya perlu diaduk, disimpan di kulkas, lalu di potong-potong. Gampang banget kan. Bisa hemat waktu dan ga bikin pegel. Hasil akhir kukis ini garing dan renyah dengan aroma butter yang wangi serta bentuk yang cantik. Wajib banget deh dicoba buat yang pengen bikin kue tapi ga mau pegel.

3. Fudgy Brownies

Resep kukisnya udah, sekarang giliran cakenya nih. Kalo MbaKrib tipe yang harus ada cake saat lebaran karena kadang ga semua tamu suka kukis kan. Nah, cake andalan adalah Brownies. Siapa sih yang bisa nolak enak dan lembutnya cake coklat ini? Ada 2 jenis resep brownies yang akan di share. Yang pertama ini adalah fudgy brownies.

fudgy brownies

Fudgy brownies tipikal brownies padat yang rasanya nyoklat banget. Jadi browniesnya ini ga ngembang kayak cake ya Tems. Tapi padat  gitu. Resep fudgy brownies favorit MbaKrib adalah resep dari Mba Sheila Gondowijojo yang bisa dilihat di akun instagramnya @cookingwithsheila. Resepnya juga anti ribet dan kayaknya juga anti gagal deh karena proses bikinnya yang sederhana. 

Fudgy brownies ini hasilnya padat dan berasa banget coklatnya. Tekstur didalamnya cenderung agak basah, tapi ini yang bikin browniesnya nyoklat banget. Apalagi kalo disimpan dalam kulkas dan dimakan dalam keadaan dingin. Enak banget deh pokoknya.

4. Brownies Kukus Keju Coklat

Kalo pengen brownies kukus, kamu bisa coba resep brownies kukus dari Mak Frida ini. Kamu bisa kepoin resep-resep enaknya di akun instagram @fridajoincoffee. Perpaduan coklat dan keju emang ga pernah gagal. Enak banget. Brownies kukus ini teksturnya lembut. Makan satu ga bakal cukup deh. Pasti bikin pengen nambah lagi.

brownies kukus keju coklat

Hal yang harus kamu perhatikan saat membuat brownies ini adalah saat mengukusnya. Bagi yang belum pernah ngukus kue, mungkin agak sulit. Intinya hati-hati aja dan pelajari cara mengukus dengan benar.

Selain resep-resep di atas, kamu juga bisa menemukan banyak resep-resep kukis dan cake di masing-masing akun instagramnya yang bisa jadi ide untuk sajian lebaran. Silahkan kepoin. Apa resep kue lebaran andalanmu, Tems?

Febrina
Seorang guru yang lagi belajar menjadi seorang blogger

Related Posts

Posting Komentar

Follow by Email