Menampilkan postingan dengan label Blogging

Pentingnya Riset Keyword Sebelum Menulis Blog

Posting Komentar
Hai Tems. Kamu tau ga betapa pentingnya riset keyword sebelum menulis blog? Hal ini aku ketahui saat mengikuti kelas Adsense yang diampu oleh Mas Ale…

Penghasilan Blogger Pemula dan Tips Menulis Konten Berkualitas

8 komentar
Ngomongin cuan emang ga ada habisnya. Salah satunya tentang penghasilan blogger pemula. Emang kalo baru jadi blogger bisa dapet duit ya? Darimana aja…

Blog, Salah Satu Pencapaian Terbesar dalam Hidup

Posting Komentar
Hai Tems. Hari keempat Ramadan ini MbaKrib mau cerita tentang pencapaian terbesar dalam hidup. Seperti postingan sebelumnya, postingan ini merupakan …

Sebuah Harapan untuk Blog MbaKrib

Posting Komentar
Hai Tems,  Kali ini MbaKrib akan membahas tentang harapan. Wow... serius banget ya kelihatannya. Tapi ini ga bakal serius kok. MbaKrib nulis ini karena tema hari ketiga 30 Days Blog Challenge adalah …

5 Alasan Kenapa Harus Punya Blog

Posting Komentar
Hai Tems. Kali ini MbaKrib ingin menulis tentang kenapa kita membuat blog. Kalo teman-teman semua kenapa sih dulu punya blog? Awalnya iseng-iseng atau memang udah serius pengen jadi blogger? Mungkin,…

Hai, Mari Berkenalan dengan MbaKrib

2 komentar
Hai Tems. Gimana puasanya di hari pertama bulan Ramadan ini? Masih semangat dong ya, kan masih jam 11. Biasanya waktu-waktu rawan itu kalo udah jam 5 sore, ketika spons cuci piring dikira bolu pandan…

Yuk Pasang Google Analytics di Blogmu

9 komentar
Hai Tems. Setelah selesai utak atik blog, sekarang kita akan lanjut pasang Google Analytics di blog. Google Analytics ini adalah salah satu tools yan…

Belajar NgeBlog untuk Newbie di Blogspedia Coaching

10 komentar
Hai Tems, kali ini MbaKrib mau cerita tentang kelas belajar ngeblog untuk newbie. Nama kelasnya Blogspedia Coaching. Bagi kamu yang masih awam banget…

Utak Atik Tampilan Blog

4 komentar
Hai Tems. Hari pertama di 2021 ini MbaKrib utak atik tampilan blog biar lebih rapi dan menarik lagi. Supaya kamu semakin nyaman dan betah saat menjelajah blog ini. Selain artikel yang berkualitas, me…

Merencanakan Konten Blog, Perlukah?

4 komentar
Seorang blogger pastilah harus rajin update tulisan di blog. Merencanakan konten blog menjadi salah satu cara agar tetap konsisten update. Ga seru juga kan kalo ngaku-ngaku blogger, tapi postingan te…

Belajar Personal Branding, Cara Orang Lain Mengenal Kita

8 komentar
Personal branding. Kali ini coach Marita ingin kami menulis tentang personal branding. Dan ini sempat membuat saya panik dan agak tidak nyaman. Loh k…

Ganti Template Blog Yuk

10 komentar
"Topik minggu depan adalah ganti template blog". Wow... seisi kelas langsung semangat. Ini jadi salah satu materi yang paling ditunggu-tunggu selama mengikuti coaching Blogspedia batch 1 in…

Sukses Pasang Custom Domain Sendiri

36 komentar
Alhamdulillah, hari ini Mbakrib berhasil pasang custom domain sendiri. Yeay! Artinya, mulai hari ini alamat blog ini menjadi mbakrib.com. Udah TLD dong. Ga pernah menyangka impian kecil ini bisa terw…